免费注册 | 登录 | 2022年9月28日
余永定

关注2389(1)

余永定

  • 行业:--
  • 公司:中国社会科学院世经政所
  • 籍贯:北京
  • 职位:前所长
  • 毕业:英国牛津大学

简介:个人简历:


1962-1965年, 北京四中


1965-1969年, 北京科学技术学校


1969-1979年, 北京重型机器制造厂


1979-1988年, 中国社会科学院世界经济与政治研究所


1988-1994年, 英国牛津大学


1994-现在, 中国社会科学院世界经济与政治研究所


主要作品:


计量经济学在世界经济研究中的应用,世界经济资料,1980年


西方经济学家评中国的经济改革,世界经济调研,1981年


从FMD 模型到社会主义再生产模型,世界经济研究,1982年1期


刘国光模型的数字推广,数量与技术经济,1983年6期


西方现代经济增长理论,世界经济研究,1983年11期


世界经济模型与长期预测,世界经济研究(合作),1985年5期


广西经济发展战略,改革与战略,1985年2期


论生产资料优先增长问题,改革与战略,1985年4期


克莱因(论文),四川出版社,1985期


西方经济理论界的一场大辩论,国外经文摘要,1986年1期


综观经济学,世界经济研究,1986年5期


关于转型问题,世界经济内参,1986年5期


湖南猪肉价格的微观分析,社会主义经济学通讯,1986年4期


社会主义经济学方法论问题,社会主义经济学通讯,1986年5期


《商业性质概论》,译著,商务印书馆,1986年


评陈奇伟的比较利益合国际价值说,世界经济研究,1986年11期


中国的国际环境合外贸政策,世界经济研究,1987年1期


马克思再生产模式的数学推广,数量技术经济,1987年

 

 

人物周关注榜
  • 何巧女

    何巧女

    北京东方园林股份有限公司

    董事长兼总经理

  • 朱威廉

    朱威廉

    上海暴雨信息科技有限公司

    CEO

  • 杨文瑛

    杨文瑛

    晨讯科技

    董事长

  • 尹志尧

    尹志尧

    深圳市中微半导体有限公司

    董事长兼CEO

  • 黎瑞刚

    黎瑞刚

    上海文广新闻传媒集团

    总裁

焦点人物